Аналоговое и IP видеонаблюдение

Видеонаблюдение – это реально необходимые меры обеспечения безопасности для любого современного предприятия, офиса, дома и другой частной собственности.

Современные системы видеонаблюдения – это не просто видеокамеры, а продуманные специалистами структурированные схемы, которые обеспечивают контроль над всей необходимой территорией - ничто не сможет укрыться от невидимого «ока». Они способны заменить много людей-охранников, которые всё же не так чётко смогли бы осуществлять контроль и обеспечивать безопасность требуемого объекта.

Установка видеонаблюдения должна осуществляться только профессионалами, которые смогут выбрать необходимое для данного места оборудование, правильно проложить специальные кабели, установить и настроить видеокамеры или видеорегистраторы, всё подключить и настроить бесперебойную работу всего оборудования. Аналоговое и ip видеонаблюдение

На данный момент есть две системы видеонаблюдения, которые очень популярны во всём мире – это

  1. Система аналогового видеонаблюдения.
  2. IP-система видеонаблюдения.

Самая распространённая из них – аналоговая система. Она уже длительное время работает во благо безопасности людей и их бизнеса, и зарекомендовала себя своей надёжностью, простотой и сравнительно небольшой стоимостью.

В простоте аналогового видеонаблюдения есть как плюсы, так и минусы. Система состоит из камер видеонаблюдения, мониторов, записывающих устройств и сети проводов, которые их соединяют. Она очень популярна для использования в маленьких помещениях, таких как банки, магазины, офисы, квартиры, частные дома и небольшие усадьбы. Минусы такой системы:

  • настройку или подстройку видеокамер можно сделать только на месте её установки, и притом сделать это может только специалист
  • на большом расстоянии ухудшается качество видеосигнала, смазывается картинка и вообще теряется смысл наличия такого оборудования на объекте
  • неудобства в записи и хранении данных с видеокамер.

Существование проблемы, как известно, влечёт заинтересованных людей к её решению. Три компании –Hikvision, Dahua и NextChip практически одновременно создали три абсолютно новых формата HD-TVI, HD-CVI и AHD. Их целью было улучшить качество и разрешение передачи устойчивого, чёткого аналогового видеосигнала на большое расстояние, чтобы их оборудование можно было применять на том же коаксиальном кабеле, который используется для традиционного аналогового формата PAL/NTSC. Это поможет пользователям уже установленных систем стандартного аналогового оборудования, обновив только конечные точки – видеокамеры и видеорегистраторы, получить массу преимуществ в качественном сигнале с большим разрешением.

Результаты тестирования оборудования форматов HD-TVI, HD-CVI и AHD впечатляют всех специалистов-технологов данного направления:

  1. Гарантированная дальность передачи качественного видеосигнала достигла 500 метров, с разрешением видео 720р – 1080р.
  2. Достигнута возможность двусторонней передачи видеосигнала и аудио-сигнала по одному кабелю, с использованием интерфейса RS-485.
  3. Полная совместимость практически со всем аналоговым оборудованием.

Наиболее популярно у нас в стране оборудование компании Dahua с форматом HD-CVI. Ценовая политика этой компании наиболее лояльна к покупателям и цены на их оборудование практически уровнялись с уже немного устаревшим традиционным оборудованием аналогового видеонаблюдения. Потому популярность продукции компании растёт день ото дня.

Технологии видеонаблюдения не стоят на месте, развиваются, улучшаются в своём стремлении упростить работу человека и быть максимально полезными. За IP-системами видеонаблюдения будущее в обеспечении безопасности любого объекта. Они имеют массу преимуществ перед системой аналогового наблюдения:

  • Возможность передачи видеосигналов супер высокого качества.
  • Возможность передачи видеосигнала на большие расстояния.
  • Возможность производить настройку конечных точек удалённо.
  • Возможность доступа к видеонаблюдению через интернет.
  • Простая автоматическая архивация данных с видеокамер и видеорегистраторов на специальном оборудовании.

Аналоговое и ip видеонаблюдениеТехнология IP видеонаблюдения состоит из системы кабелей, сервера, программного обеспечения и устройства для хранения данных. Чтобы данная система работала безотказно, нужно использовать качественное современное программное обеспечение. Для этого нужно пользоваться услугами только профессиональных фирм по установке и обслуживанию такого оборудования.

Расценки на комплектующие для IP видеонаблюдения, на первый взгляд, вроде большие, но если правильно выбрать оборудование и просчитать все расходы по установке, то становится ясно, что дороже от аналогового оборудования только на небольших объектах, с количеством видеокамер до 16 штук. Если брать большую территорию, с большим количеством видеокамер, то стоимость установки IP-системам видеонаблюдения будет даже дешевле, чем аналоговой. К тому же нужно учитывать, что с течением времени цифровое оборудование полностью вытеснит аналоговое с потребительского рынка и аналоговое исчезнет так же бесследно, как и плёночные фотоаппараты и грамм пластинки. Нужно смотреть в будущее, а там – цифровые технологии. 

Наши преимущества

Высокое качество работ и низкие цены

Высокое качество работ и низкие цены

Значительный опыт монтажа и обслуживания систем видеонаблюдения, локально-вычислительных сетей позволяет нам сократить расходы, сохранив при этом качество выполняемых работ.

Договор на оказание услуг

Договор на оказание услуг

С каждым Клиентом заключается договор. Прозрачные условия сотрудничества и ценообразования.

Надёжность

Надёжность

Услугами нашей Компании уже воспользовались многие организации и частные заказчики города и области. Отличные отзывы от наших Клиентов - отражение ответственного подхода к оказанию услуг.

Профессиональный подход

Профессиональный подход

В нашей компании работают высококвалифицированные опытные специалисты по монтажу и обслуживанию различных систем видеонаблюдения, ЛВС.

Точно в срок

Точно в срок

Строгое соблюдение сроков выполнения работ, указанных в договоре.

 

Бесплатный выезд в пределах города

Бесплатный выезд в пределах города

Наш специалист всегда готов выехать на Ваш объект для оценки масштаба и сложности планируемых работ.

Наши Партнеры

  • tantos
  • Nikvision
  • Линия
  • Netlan
  • Nikomax
  • RVI
  • IEK
  • PROconnect
  • Rexant
  • Hyperline
  • Tlk-rc
  • Dlink
  • Trassir